2013 Projeto

IED Rio

A metodologia adotada para o desenvolvimento do projeto de interiores para o IED_RIO é baseada na criação de espaços que sirvam como condutores de experiências contínuas, de intercâmbios, de descobertas e de incentivos à criação, ensino e cultura através da criação de espaços que se transformam, adaptando seu mobiliário e fechamentos diversos a múltiplas possibilidades.
Nosso objetivo maior é fazer do edifício uma espécie de “caixa cênica”, um mecanismo que promove a transformação espacial através de elementos móveis, como cortinas e biombos. No teatro a caixa cênica é responsável por toda a mobilidade cênica do ambiente, permitindo a flexível adaptabilidade do espaço.
É com este mesmo espírito que propomos ocupar os espaços do IED_RIO. Fazer do edifício este mecanismo de estímulo a possibilidades espaciais diversas e criativas. Onde o próprio usuário pode participar da construção do espaço, de sua transformação e mobilidade.
1º.Lugar_Concurso privado para a ambientação do IED Rio
Parceiro:Vitor Garcez
Colaboradores:
Arquiteto: Tetsuya Maruyama
Designer: Miguel Nobrega
Lighting Designer: Diana Joels
Barbara Cutlak
Honorio Magalhães
Localização:Rio de Janeiro
Estado:Projeto
Data:2013